Тульские пряники рецепт по госту в домашних условиях

Пряники по ГОСТу
Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом: А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, с большой буквы «П».









Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой. Долгое время мне казалось, что сделать такие дома будет весьма непросто. Выяснилось, сей процесс не только совершенно не сложен, но и чрезвычайно увлекателен! Ароматное пряничное тесто замешивается буквально за 25 минут, получается приятным на ощупь, эластичным, легко поддается лепке. Дети возятся с ним с огромнейшим удовольствием!






Чтобы полакомиться настоящим тульским пряником, вовсе не обязательно ехать в Тулу. Наладиться этой выпечкой можно приготовив самостоятельно тульский пряник в домашних условиях. Отличает ароматный и вкусный настоящий тульский пряник добавлением пряностей и натурального меда, что придает выпечке умопомрачительный пряный аромат и нежный медовый мякиш. Также оригинальность изделия — объемная поверхность, которая получается благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам.






