Тесто бездрожжевое для пирога рецепт

Бездрожжевое тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.







Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.





Когда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а времени на подъем теста нет, можно приготовить потрясающе мягкое, воздушное и очень вкусное бездрожжевое тесто. Оно может стать достойной альтернативой для пирогов, пирожков и другой сладкой или соленой выпечки. К тому же, это довольно универсальный вариант, ведь основой такого теста могут быть как молочные продукты, которые окажутся под рукой, так и более интересные, вроде пива, и даже обычная вода. Исключение дрожжей из рациона может быть связано как с вкусовыми пристрастиями, так и с медицинскими показателями.









