Ариса армянская рецепт

Рецепт: Армянское блюдо "Ариса" - Вкусно и сытно!
Классическую армянскую арису хариса готовят с курицей и пшеницей дзавар. Ариса хариса привлекательна тем, что она натуральная, готовится только с водой, никаких приправ, только соль и немного перчика для изюминки. Это, фактически, пшеничная каша с курицей, уваренная до тягучего, однородного состояния.







Gerat Поваренок 3 уровня. На слух, нередко, воспринимается как "хариса". Это специфика произношения в армянском языке. Очень полезное сытное блюдо, простое по содержанию, но, весьма, трудоёмкое и длительное в приготовлении.










Ариса — армянское национальное мясное блюдо, по своему виду напоминающее суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы. Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины. Ариса, как правило, варится медленно и вдумчиво, не меньше часов, пока куриное мясо не «растает» в пшенице. Имя обязательно. Email не будет опубликован обязательно.






